密陽工場は2022年に竣工され、輸出製品の生産を専担しているスマートファクトリーです。
太陽光エネルギーを利用した環境に優しい工場であり、生産から品質検品、物流に至るまで最先端の自動化設備と工程を適用し、生産効率を最大化した未来型の工場です。また、海外輸出拡大に伴い第二工場も建設予定です。
設立日 | 2022/5/2 |
---|---|
住所 | 慶南密陽市富北面江川里534-2 |
事業内容 | ラーメン類 |
工場の規模 | 69,802㎡(地上5階、地下1階) |
紹介映像
ウォンジュ(原州)工場は、スナック、ラーメン、ソース類を生産する三養食品第1工場です。
1989年に竣工以来、安全で衛生的な製品の生産のために先端の自動化設備を構築してきた結果ISO22000、HACCP、HALAL認証などを取得して、食品の安全性、味と栄養を加えた50種の優れた製品を生産しています。
また、販売収益金の一部を地域社会に還元するなど、社会的企業としても責務を果たしています。
設立日 | 1989/2/1 |
---|---|
住所 | 江原道原州牛山路177 |
事業内容 | ラーメン、スナック、ソース類 |
工場の規模 | 130,867㎡(39,587坪) |
主な生産品目 | 麺類 三養ラーメン、ブルダック炒め麺などラーメン類(袋麺、容器面)30種類以上とスナック6種 |
ウォンジュ(原州)工場
- 2015.11
- ポパイの生産ラインの移設(イクサン(益山)→ウォンジュ(原州))
- 2014.3
- 一部の面製品HALAL認証(韓国イスラム中央会)
* HALAL認証取得製品:7種[三養ラーメン、キムチラーメン、ユッケジャン、手打ち麺、ブルダック炒め麺シリーズ] - 2011.8
- 危害要素重点管理基準(HACCP)を適用店認証(スープ、韓国食品安全管理院)
- 2010.1
- 障害者雇用の子会社型標準住所」株式会社三洋T.H.S」法人設立
- 2009.1
- 危害要素重点管理基準(HACCP)を適用店認証(麺類、韓国食品安全管理院)
- 2008.9
- ISO22000食品安全マネジメントシステムの認証
- 1999.11
- 国内初の波形ローラ工法の「手打ち麺」発売
- 1989.12
- 国内初の米ラーメン生産
- 1989.2
- ウォンジュ(原州)工場竣工[合計前の期間:1988.5.9〜1990.8.31]
イクサン(益山)工場は袋麺を専門に生産しています。
イクサン(益山)工場は1971年に設立され、嶺、湖南地域に製品を生産供給してシステムしており、2010年06月HACCPの認証を取得しました。
また、2014年10月には、米国FDA適合メーカーに選ばれました。
徹底した品質管理と安全な食品供給のために絶えず努力してまた主な生産品目は、三養ラーメンなど13種のラーメン類を生産しています。
設立日 | 1971/2/19 |
---|---|
住所 | 全羅北道益山市益山大路21道1-12 |
事業内容 | ラーメン類 |
工場の規模 | 86,839m2(26,268坪) |
主な生産品目 | 三養ラーメン、ブルダック炒め麺、牛肉麺、チャチャロニなど |
イクサン(益山)工場沿革
- 2014.1
- 米国FDA適合メーカー選定
- 2012.4
- イクサン(益山)工場全体の自動化設備設ける
- 2010.6
- 危害要素重点管理ジグン(HACCP)認証(麺類、食品医薬品安全庁)
- 1998.6
- 内需用袋麺だけ生産していたことを輸出なら、スナック生産に拡大
- 1990.6
- 三養食品湖南工場に商号変更
- 1971.2
- 三養食品工業株式会社湖南(イリ)工場竣工、1日30万食(食)の生産
取得証明書
三養食品はミリャン工場、ウォンジュ工場、イクサン工場など全事業施設に
国際安全衛生管理システム(ISO45001)・環境マネジメントシステム(ISO14001)認証を取得し、
安全で環境にやさしい事業施設の構築に努めています。